您所在的位置:沈阳好房子网 > 资讯中心 > 本地资讯 > 正文

我省开始调研不动产登记 率先调研沿海市县

2014-12-23 10:47来源:华商晨报
分享 手机阅读

  本报讯(华商晨报 华商响网记者 张林林)昨日,记者从国土资源厅了解到,我省不动产登记局正在开展调研,持续推进不动产登记工作。

  目前我省不动产登记已进入实质阶段。

  我省率先调研沿海市县

  今年7月份,辽宁就已将不动产统一登记工作职责正式整合到国土资源厅,督导全省土地、房屋、林地、草原、海域登记等工作。省不动产登记局近日对大连及庄河市、长海县开展了土地、房产、海洋等不动产登记工作调研。调研采取观摩学习、查阅资料、实际操作和座谈讨论等方式,深入了解了大连市土地、房产、海洋等不动产登记现状,针对热点难点问题进行了深入研究。

  但我省不动产信息公开查询系统何时能够查询,目前还不确定。

  现有不动产证书继续有效

  根据规定,不动产登记职责整合后,我省现有各类不动产权证书继续有效,按照国家统一部署,适时组织发放新的统一证书,并逐步替换旧证书,不增加企业和群众负担。各市、县(市、区)也会将不动产登记职责统一到一个部门,实行“一站式”服务,减少办证环节,方便企业和群众。

  此前,我省已向内部征求不动产登记簿册证样式意见。不动产统一登记簿采取活页的方式,登记内容涵盖三大类信息,分为“一证一权”(城市)和“一证多权”(农村)两个版本的权利证书样式。

  国土部门一内部人士透露,目前不动产登记省里动作较大,但各地还处在听命的状态,因为没有经验可循,所以多是摸着石头过河,在哪接受市民办理以及何时办理都没有最终确定。

  沈阳房产部门一内部人士表示,像房屋类的不动产登记权力一直在房产部门,暂时还没有登记管理机构变化的消息。

  中介:二手房目前还没回暖

  昨日记者在沈阳多家中介走访发现,二手房销售虽然比几个月前有所好转,但仍未明显回暖。“一个多月也没卖出去一套。”大东区上园路一家中介老板说,这种情况快一年了。

  沈阳某连锁中介负责人表示,若“以人查房”,可能出现部分群体抛售房产导致房价下跌,现在虽然实现不了,但抛售房产的现象仍会存在,另外不动产登记的下一步可能是房产税,会对二手房市场有所影响。

  今年9月以来,沈阳楼市现回暖迹象,由于今年开发商多在消化库存,部分楼盘库存已所剩不多,又传出年后涨价的消息。昨日,浑南一家楼盘销售负责人表示,不动产登记对于开发商来说,压力主要来自二手房,如果二手房挂牌量激增乃至价格下跌,就会冲击新房市场。

报名好房团团购购房享超低价格,更送大礼!

团购报名

姓名
电话
* (必填)
区域
和平区沈河区大东区皇姑区铁西区苏家屯区东陵区沈北新区于洪区辽中县康平县法库县新民市
特色
公园地产地铁沿线景观地产教育地产品牌地产宜居生态地产投资地产江景地产小户型花园洋房其他
楼盘
 

已有 15 名网友报名

  • 2017-05-26 138****1245成功报名
  • 2017-04-05 189****6633成功报名
  • 2017-02-05 151****5257成功报名
  • 2016-10-15 138****6151成功报名
  • 2016-10-15 187****7385成功报名
  • 2016-10-05 155****1218成功报名
  • 2016-10-03 139****3178成功报名
  • 2016-08-17 130****8977成功报名
  • 2016-07-16 131****2307成功报名
  • 2016-07-12 136****2185成功报名
  • 2016-07-09 138****6548成功报名
  • 2016-07-05 188****8367成功报名
  • 2016-07-05 188****0635成功报名
  • 2016-06-18 150****5567成功报名
  • 2016-06-18 150****5567成功报名
关于的相关新闻
聚合阅读换一换换一换
热门推荐
资讯排行
图片新闻更多>>
专题精选更多>>
热门团购更多>>
人气楼盘更多